Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Sequestrante Verde - Gluconato de Sódio
Sequestrante Verde - Gluconato de Sódio
R$ 13,90
ou R$ 13,48 à vista com 3% de desconto

Sequestrante Verde - Gluconato de Sódio

INCI : Sodium Gluconate. Acesse o laudo técnico do lote que está sendo comercializado, no banco de imagens. Validades: 08/2025 ( 100 g ) ; 03/2026 ( 500 g ).

Escolha o tamanho do recipiente
R$ 13,90
ou R$ 13,48 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

Importante
1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.
4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

Sequestrantes são componentes que apresentam capacidade de complexar íons metálicos e alcalinos terrosos (Fé, Cu, Mg) que causam danos às formulações cosméticas, pois precipitam com tensoativos, promovem a oxidação de componentes graxos insaturados e são componentes vitais aos microorganismos. Os sequestrantes fazem sinergismo com conservantes, sequestrando oligoelementos necessários ao metabolismo dos microorganismos ao mesmo tempo em que aumentam a permeabilidade da membrana celular, potencializando sua ação.

O gluconato de sódio ( sequestrante) é o sal de sódio do ácido glucônico (ácido penta-hidroxi-capróico ou hexanoico), obtido fermentação da glucose do milho. Forma quelatos estáveis com : ferro, cobre, alumínio, cálcio, zinco e outros metais pesados, especialmente em solução alcalina. Possui excelente atividade quelante. É altamente biodegradável.

INCI : Sodium Gluconate - Dosagem de aplicação : até 0,20 %

Aparência : Pó fino ou granulo de coloração branca a levemente amarelada.

pH : 7 a 8 em 100 g/l 20ºC - Ponto de fusão : 170  ºC a 175 ºC

Principais benefícios de utilizar sequestrantes nas  formulações cosméticas:
  1. Mantêm a transparência de sistemas que podem turvar com a presença de metais, formando compostos insolúveis ou pouco solúveis.
  2. Protegem componentes de fragrâncias ou óleos essenciais que podem reagir ou ser oxidado com a presença de traços de metais.
  3. Estabilizam polímeros doadores de viscosidade, pois pode ocorrer certo grau de "despolimerização" destes componentes em presença de metais provocando queda de viscosidade e turvação do sistema com o tempo previnem rancidez e formação de outros odores provenientes da decomposição de ativos e óleos no sistema;
  4. Previnem descoloração em produtos contendo tioglicolato ou PABA.
  5. Retardam a decomposição de sulfitos.
  6. Ajudam no combate a bactérias Gram (-), fungo e leveduras.
  7. Melhoram o brilho dos cabelos, impedindo que depósitos de cálcio e magnésio permaneçam sobre os mesmos;Ajudam a manter a cor dos cabelos após tingimento;.
  8. Impedem que cremes antiperspirantes manchem as roupas de amarelo.
  9. Previnem a oxidação de vitaminas; Melhoram o poder de limpeza dos limpadores de dentadura;
  10. Amolecedores de cutícula quando acondicionados em vidros, geralmente turvam por ataque alcalino ao vidro, que pode ser inibido pela adição de sequestrantes.

Referências Bibliográficas

  • AZULAY, Dermatologia. Guanabara Koogan, 2ª edição. 1997. 
  • DRAELOS, Z.D. Therapeutic Moisturizers. Dermatol Clin.; v18(4) , pg. 597-607, Oct,2000. 
  • HERNANDEZ, M. Manual de cosmetologia. Ed.Revinter, Rio de Janeiro,1999.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce