Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Sorbato de Potássio - USO COSMÉTICO 07/2025
Sorbato de Potássio - USO COSMÉTICO 07/2025
R$ 15,58
ou R$ 15,11 à vista com 3% de desconto

Sorbato de Potássio - USO COSMÉTICO 07/2025

INCI : Potassium Sorbate. Validade: 07/2025 Acesse o laudo técnico do lote que está sendo comercializado, no banco de imagens.

Escolha o tamanho do recipiente
R$ 15,58
ou R$ 15,11 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

INCI : Potassium Sorbate

Sorbato de Potássio - Conservante - Sorbato de Potássio - USO COSMÉTICO

O Sorbato de Potássio é um sal de potássio do ácido sórbico, com característica conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, amplamente utilizado com conservante.

O ácido sórbico é encontrado em sua forma natural em algumas frutas, como : a tangerina, o limão, a laranja, o caju e o maracujá.

Aparência do produto : pó fino branco

Características do sorbato de potássio

  • Boa solubilidade - Sua solubilidade é de 58,2 g em 100 ml de água a 20º C. Justamente por apresentar uma solubilidade maior que o ácido sórbico, o sorbato de potássio é mais utilizado industrialmente;
  • Boa estabilidade de aquecimento  O sorbato de potássio é estável na forma sólida, mas a oxidação e a mudança de coloração podem ocorrer facilmente, se for o mesmo exposto por um longo período de tempo ao ar. Apesar de não apresentar um ponto de fusão definido, sua decomposição térmica ocorre por volta de 270ºC;
  • Boa atividade antimicrobiana -  É um conservante de caráter ácido e possui ótima atividade inibitória contra um vasto espectro de leveduras, bolores e algumas bactérias, incluindo uma grande parte dos microrganismos patogênicos presentes nos alimentos. Mas sua atividade inibitória depende do pH do substrato, sendo mais efetiva em valores de pH abaixo de 6,5.

Dosagem de aplicação : 0,05 % a 0,20 %.

Armazenagem do produto : O sorbato de potássio é higroscópico, ou seja, exige que seu armazenamento seja feito em local seco e fresco, sendo necessário fechar cuidadosamente após abrir a embalagem.
 

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 

2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.

3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.

4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce