Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Dioxido de Titânio Rutilo - Opções: 28/08/2025
Dioxido de Titânio Rutilo - Opções: 28/08/2025
R$ 19,80
ou R$ 19,21 à vista com 3% de desconto

Dioxido de Titânio Rutilo - Opções: 28/08/2025

Validade : 28/08/2025

Escolha o tamanho do recipiente
R$ 19,80
ou R$ 19,21 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

Dióxido de Titânio ( Tio? ) - Rutilo

O dióxido de titânio Rutilo é um pó fino, branco, inodoro e insolúvel em água e em óleo, sendo apenas dispersível nestes meios ou em silicone. Para contornar esse problema, novas tecnologias tem surgido com sucesso, como a micronização/nanosferização das partículas. Desta forma podemos formular produtos mais estáveis e com aspecto mais agradável. que fornece um pigmento branco brilhante.O dióxido de titânio é mais comumente usado como pigmento branco devido ao seu brilho e índice de refração muito alto. 
 

Dióxido de Titânio Rutilo

INCI NAME: Titanium dioxide 

Nº CAS: 13463-67-7

Origem : Mineral

O dióxido de titânio Rutilo é um pó fino, branco, inodoro e insolúvel em água e em óleo, sendo apenas dispersível nestes meios ou em silicone. Para contornar esse problema, novas tecnologias tem surgido com sucesso, como a micronização/nanosferização das partículas. Desta forma podemos formular produtos mais estáveis e com aspecto mais agradável. que fornece um pigmento branco brilhante.

O componente pigmentado é usado em alguns cosméticos para ajudar a esconder manchas e iluminar a pele. Além disso, permite o uso de revestimentos mais finos de material de maquiagem para o mesmo efeito desejado.

Devido a seu alto índice de refração, o dióxido de titânio tem grandes capacidades de absorção de luz UV, dando-lhe habilidade superior de proteção da pele dos raios ultravioleta.

O dióxido de titânio também conhecido como óxido de titânio (IV) ou titânia é um composto de ocorrência natural criado quando o titânio reage com o oxigênio do ar. Como um óxido, o titânio é encontrado nos minerais da crosta terrestre. Ele também é encontrado com outros elementos, incluindo cálcio e ferro.

Sua fórmula química é Tio?,  significa que consiste em um átomo de titânio e dois átomos de oxigênio.

O Tio? é normalmente considerado quimicamente inerte, o que significa que não reage com outros produtos químicos e é, portanto, uma substância estável que pode ser usada em muitos setores diferentes e para uma variedade de aplicações.

Faixa de pH de aplicação : 6,5 - 8,0

Aplicações : batons, cremes, pasta de dente, protetores solares e pós para maquiagem.

Dosagem de aplicação :

Protetores Solares : 1 a 10 %

Produtos Cosméticos : até 25 %

Informações adicionais : Os protetores solares, bloqueadores de UV e produtos cosméticos para pele, usam o dióxido de titânio como um pigmento, protetor solar e espessante. Ele também é usado como pigmento de tatuagem e em lápis hemostático. O dióxido de titânio é encontrado em quase todos os protetores solares, como um bloqueador físico por causa de seu alto índice de refração, sua grande capacidade de absorver a luz UV e a sua resistência à descoloração sob esta luz. Esta vantagem aumenta a sua estabilidade e capacidade de proteger a pele dos raios ultravioleta. Protetores solares projetados para crianças ou pessoas com pele sensível, são geralmente baseados em dióxido de titânio e  ou óxido de zinco, uma vez que estes bloqueadores de UV mineral são tidos como causadores de  menos irritação à pele do que outros produtos químicos que absorvem o UV. As partículas de dióxido de titânio utilizado em protetores solares devem ser revestidas com sílica ou alumina, porque o dióxido de titânio cria radicais na reação foto catalítica. Estes radicais são cancerígenos e podem prejudicar a pele.

Acondicionamento : Manter bem fechado, armazenado em local fresco e arejado, ao abrigo da luz. Manter na embalagem original.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce