Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Combo Esqualanos - 60 ml
Combo Esqualanos - 60 ml
R$ 51,11
ou em até 1x de R$ 51,11 no cartão ou R$ 49,58 à vista com 3% de desconto

Combo Esqualanos - 60 ml

O Combo ESQUALANOS contém : 1 unidade de Esqualano de Oliva 30 ml + 1 unidade de Esqualano da Cana de Açúcar 30 ml. Promocional do combo de R$ 56,79 por R$ 51,11

Escolha o tamanho do recipiente
R$ 51,11
ou em até 1x de R$ 51,11 no cartão ou R$ 49,58 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1x de R$ 51,11sem juros
Esqualano de Oliva - Validade 07/2026

INCI: Squalane  - Origem : Vegetal ( Oliva)

Aparência do produto : liquido incolor, inodoro e estável.

Solulibilidade : Solúvel em óleos minerais, óleos vegetais e solventes apolares.

pH estável : 5,00 a 7,00

Esqualano da Cana-De-Açúcar - Validade 06/2025


INCI: Squalane  -  Origem: Vegetal (cana de açúcar)
 

Aparência do produto: Líquido incolor, inodoro e estável.
 

Solubilidade: Solúvel em óleos minerais, óleo vegetais e solventes apolares.
 

pH estável: 5,00 a 7,00

 

Esqualeno X Esqualano
 

O Esqualeno é um lipídio que tem como função hidratar e manter a barreira da pele e combater os danos dos radicais livres. É produzido naturalmente pelas glândulas sebáceas em nossa pele.
 

O sebo cutâneo faz parte de um filme protetor na pele combater os danos radicais livres. É produzido naturalmente pelas glândulas sebáceas em nossa pele.
 

O sebo cutâneo faz parte de um filme protetor na pele composto de 50 a 60 % de triglicerídeos (TGL), 10 % ácidos graxos livres (AGL), 12 % Esqualeno, 25 % de ceras e 2 % ésteres de colesterol. Porém com a idade a produção natural de Esqualeno em nosso organismo diminui.
 

O Esqualeno é encontrado no fígado de tubarão sendo um hidrocarboneto saturado. Assim, por décadas, o óleo de fígado de tubarão foi uma das fontes mais comuns de esqualeno nos cosméticos.
 

Devido as preocupações éticas, as indústrias cosméticas deixaram de utilizar o Esqualeno derivado de tubarão em seus produtos, optando pelo ESQUALANO nos produtos para cuidados com a pele, derivado principalmente de azeitonas (oliva), cana de açúcar e farelo de arroz.
 

O Esqualano de açúcar é um produto de origem natural e renovável produzido a partir de destilação, hidrogenação e dimerização do farneseno, um sesquiterpeno obtido através da fermentação da sacarose presente na levedura Saccharomyces cerevisiae.

 

Motivos para utilização do ESQUALANO:
 

1-Ação emoliente e umectante graças a altíssima compatibilidade com a pele.Mimetiza compostos do manto hidrolipidico e seba cutâneo, reforçando a barreira natural da pele e auxiliando na hidratação e elasticidade epidémica.
 

2-Rápida permeação sem toques oleosos.
 

3-Alta pureza e estabilidade, portanto não sofre oxidação ou rancificação.
 

4-Na fórmula, aumenta espalhabilidade, auxilia na fixação de fragrâncias e na dispersão de pigmentos.
 

Aplicações em cosméticos: sabonete em barras, cremes e loções faciais, condicionadores, máscaras capilares, leave in e leave on.

 

Recursos e benefícios
 

Hidrata a pele

Reduz a aparência de linhas finas e rugas

Suaviza, ilumina e suaviza a pele

Melhorar a firmeza da pele

Repara a barreira cutânea

Sustentável

 

Aplicações

Skin care: Cremes para a pele; Loções

Hair Care: Condicionadores; Tratamento

Cosméticos coloridos: Base para cosméticos de cor, batons, rímel,

Cuidados com o sol: Cremes pós sol, Loções

Removedor de maquiagens: Leites demaquilantes, loções, óleos de limpeza

Desodorante
 

Dosagens recomendadas:  0,50 a 2,00%. (em aplicações cosméticas)

 

Outras Aplicações

ROSTO: aplique um pouco entre as palmas das mãos para aquecer o produto. Com batidinhas leves, aplique no rosto, pescoço e colo, pela manhã e à noite.

CORPO: massageie pelo corpo, após o banho.

CABELOS: adicione uma pequena quantidade nas pontas e áreas mais ressacadas.

 

Recomendações para formulação

Solúvel em óleos minerais, óleos vegetais e solventes apolares    

Alta pureza e estabilidade, portanto não sofre oxidação ou rancificação.

Na fórmula, aumenta espalhabilidade, auxilia na fixação de fragrâncias e na dispersão de pigmentos.

 

Curiosidades

Salva mais de 4.000.000 tubarões, sendo substituto do esqualano derivado de tubarão

Derivado renovável da cana-de-açúcar brasileira

A cana-de-açúcar usa menos água, reduz as emissões de CO2 e respeita a biodiversidade

Derivado de cana-de-açúcar certificada pela plataforma global de sustentabilidade para cana-de-açúcar.

 

Informações Importantes

Manter ao abrigo da luz, calor e umidade.

A Engenharia das Essências não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

 

Produtos sustentável

Salva mais de 4.000.000 de tubarões como substituto do esqualano derivado de tubarão

Derivado da cana-de-açúcar renovável brasileira.

A cana-de-açúcar isa menos água, reduz as emissões de CO2 e respeita a biodiversidade.

Derivado de cana-de-açúcar certificada pela plataforma global de sustentabilidade para cana-de-açúcar.

 

Referências Bibliográficas
 

AZULAY, Dermatologia. Guanabara Kooga, 1997.

DRAELOS Z., Cosméticos em Dermatologia, Editora Artes médicas, 1ª edição, 1991.

GAMONAL, A. Dermatologia Farmacêutica-fórmulas magistrais. Juiz de Fora, MG, 1999.

HERAMDES,M. , FRESNEL, M. M. M., Manual de Cosmetologia, Reviter, 3ª edição, Rio de Janeiro, 1999.

https://aprinnova.com/neossance-squalane/

https://www.safic-alcan.com/en/us/neossancetm-squalane-thiird-generation-squalane

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce