Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Optiphen® - 02/2025 : Opções
Optiphen® - 02/2025 : Opções
R$ 24,32
ou R$ 23,59 à vista com 3% de desconto

Optiphen® - 02/2025 : Opções

INCI:  Fenoxietanol (e) Caprililglicol - Validade: 02/2025 Acesse o laudo técnico do lote, no banco de imagens.

Escolha o tamanho do recipiente
R$ 24,32
ou R$ 23,59 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

INCI:  Fenoxietanol (e) Caprililglicol

pH de atuação: 4,00 a 8,00.

Atividade de amplo espectro contra bactérias, levedura e mofo.

Dosagem de aplicação: 0,75 % - 1,50 %

Aplicações: shampoos, condicionadores, emulsões O/A, emulsões A/O, lenções umedecidos.

Optiphen® é um conservante líquido sem parabenos e sem formaldeído que consiste em Fenoxietanol em uma base emoliente de Caprililglicol. A combinação desses ingredientes oferece proteção otimizada contra o crescimento microbiano, ao mesmo tempo em que confere uma sensação excepcional ao produto acabado.

Optiphen® é um conservante líquido transparente que pode ser facilmente adicionado diretamente à formulação durante a pré ou pós-emulsificação, não excedendo a temperatura de 80 graus centigrados. 


Optiphen® é compatível com a maioria dos ingredientes usados ??na indústria de cuidados pessoais.

Informações adicionais dos componentes:

  • Fenoxietanol
INCI NAME: PHENOXIETHANOL
Fenoxietanol - É um produto obtido da reação de uma mole de óxido de etileno com uma mole de fenol.
O Fenoxietanol (Phenoxyethanol) é chamado de 2-fenoxietanol, fenoxietol ou éter monofenílico de etilenoglicol O Fenoxietanol apresenta-se em solução aquosa incolor dotada de um leve odor floral, também conhecido como éter de rosas. O fenoxietanol pode ser encontrado na natureza, por exemplo no chá verde ou na chicória, mas sua versão comercial é primordialmente sintética.

Além de ser utilizado em produtos cosméticos, o fenoxietanol possui diversas aplicações funcionais, isto é, pode ser empregado como um agente anestésico para facilitar o manejo e reduzir o estresse de peixes, ou como um meio alternativo para embalsamar cadáveres que são utilizados nas aulas de anatomia. O fenoxietanol é aprovado no Brasil, UEE e Japão em concentração máxima de 1%, sem restrições para todas as aplicações de personal care. O fenoxietanol é amplamente usado na indústria de fragrâncias como solvente e, também, pelo seu aroma floral.

O nível de fenol livre é um ponto crítico para o setor cosmético, porque o mesmo é irritante. Normalmente, deve ser inferior a 0,1%. O fenoxietanol é um excelente solvente para parabenos e outros conservantes e, por isto, existem muitos blends de conservantes que o incorporam como solvente. É solúvel em água de 0,5 a 2,67 gramas por 100 gramas de água; é miscível com propilenoglicol e glicerina. O fenoxietanol é um biocida fraco. É mais ativo contra as bactérias gram negativo, sempre utilizado em combinação com outros preservantes. O fenoxietanol é inativado por compostos altamente etoxilados. É um composto estável em temperatura de até 85ºC e pode ser utilizado em pH de 3 até 10. O grupo terminal hidroxila é sujeito a esterificação e oxidação.

As principais vantagens do fenoxietanol (phenoxyethanol) enquanto conservante são as seguintes:
  • Não pertence à família dos injustiçados parabenos;
  • Não pertence à família dos conservantes doadores de formol (como é o caso da imidazolidinil ureia)
  • Não pertence à família dos conservantes derivados da isotiazolinona;
  • Não é um conservante halogenado (como o bronopol)
  • Facilmente solúvel em água e pode inclusive ser utilizado para solubilizar outros conservantes;
  • Possui amplo espectro de ação antimicrobiana, atuando contra fungos e bactérias gram-positivas e gram-negativas.

No entanto, o fenoxietanol (phenoxyethanol) já foi objeto de diversas polêmicas. A exposição a concentrações inadequadas de fenoxietanol pode ter um efeito depressor sobre o sistema nervoso central e causar vômitos e diarreia. Em 2008, nos EUA, a Food and Drug Administration (FDA) publicou uma nota recomendando aos consumidores que não adquirissem o produto Mommy?s Bliss Niple Cream, pois o mesmo continha clorfenesina e fenoxietanol, sendo que ambos possuíam efeito depressor sobre o sistema nervoso central das crianças.

No entanto, deve-se ressaltar que o produto era destinado à aplicação nos seios, e que seu rótulo afirmava que não era necessário remover o produto antes de amamentar. Isto é, o risco consistia no fato dos bebês ingerirem o fenoxietanol durante a amamentação; e produtos cosméticos obviamente não devem ser ingeridos, especialmente por crianças. Já na Europa, há alguns anos, levantou-se a suspeita de que o fenoxietanol entraria na lista de ingredientes proibidos, o que até agora não aconteceu. E no Brasil, foi sugerido que o fenoxietanol fosse capaz de alisar os cabelos, mas esta atividade nunca foi comprovada e não é autorizada pela ANVISA.
  • Caprylyl Glycol (Caprilil Glicol)

INCI Name: Caprylyl Glycol - CAS NUMBER: 1117-86-8
pH de maior eficácia: 5,00 a 6,50
Solubilidade em álcool, óleo e parcialmente solúvel em água
Aspecto: Sólido branco a líquido incolor. 
Dosagem de aplicação: 0,50 a 1,00%
Aparência do produto à temperatura ambiente: flocos brancos a líquido (em temperaturas acima de 25 graus centigrados).  
Agente multifuncional como: emoliente, hidratante, co-emulsionante e conservante. Pode ser utilizado para controle microbiano em produtos designados autopreservastes. Age contra bactérias positivas e negativas, leve ação em fungos e leveduras. Segue o conceito de preservative free.
O Caprylyl glicol funde-se aproximadamente entre 30 ° C a 35 ° C e contribui com uma característica sensorial suave e seca para produtos tópicos de cuidados da pele.
Aplicações: Pode ser usado sozinho ou em combinação com certos ingredientes para obter reivindicações completamente isentas de conservantes, utilizado em sistemas de emulsão cosmética, como: cremes e loções para cuidados com a pele ou em produtos à base de surfactantes, como géis de banho, e shampoos.
Informações adicionais: Caprylyl Glicol é um álcool derivado do ácido caprílico, que é um ácido gordo natural encontrado nos óleos de palma e de coco.
Auxílio na formulação: Nas emulsões (cremes e loções corporais) é importante que o caprylyl glicol seja adicionado no início do resfriamento por volta de 60 a 70 graus centigrados, já para caso de sistemas como shampoos e sabonetes líquidos é fundamental que o caprylyl glicol seja fundido entre 30 e 35 graus centigrados e posteriormente seja adicionado o tensoativo como lauril ou amida ou ainda Plantacare e posteriormente incorporado na água da formulação. 

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce