Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Extrato OLEOSO DE CALÊNDULA - Opções: 09/2024
Extrato OLEOSO DE CALÊNDULA - Opções: 09/2024
R$ 22,32
ou R$ 21,65 à vista com 3% de desconto

Extrato OLEOSO DE CALÊNDULA - Opções: 09/2024

INCI Name: Calendula officinalis flower extract e helianthus annus seed oil.

Escolha o tamanho do recipiente
R$ 22,32
ou R$ 21,65 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

INCI Name: Calendula officinalis flower extract e helianthus annus seed oil.
Validade : 09/2024.
Nome Científicio  : Calendula officinalis  L.
Família : Asteraceae
Parte Utilizada :  Flor
Método de Produção : Maceração  e Percolação
Antioxidante : Vitamina E
Solvente de extração : Óleo Vegetal de girassol
Dosagem aplicação em cosmiatria: 2,00% a 10,00 %

Informações adicionais: 

  • Não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.
  • Não apresenta odor semelhante ao da Calêndula.
  • Produto classificado como Cosmético registrado na Anvisa, dispensa a obrigatoriedade de envio laudo técnico.
  • Uso externo.
Calendula officinalis L., pertence à família Asteraceae, é originária da Europa e está aclimatada na região Sul do Brasil, onde vem crescendo o seu cultivo comercial para fins farmacêuticos e cosméticos. Suas inúmeras propriedades terapêuticas :  ação emoliente, tonificante, lenitiva, cicatrizante, suavizante, refrescante, anti-alergênica, anti-inflamatória, protetora e restauradora de tecidos, anti-acnêica, anti-séptica, bactericida.  A Calendula se desenvolve melhor e é mais produtiva quando cultivada no inverno, sendo inclusive resistente a geadas leves. Dentre seus constituintes principais, podemos destacar : carotenoides como a calendulina, caroteno, licopeno, flavonoides, polissacarídeos, esterois como o sitosterol, estigmasterol, campesterol, isofucosterol, ácido salicílico (0,34mg/kg), ácido málico (7%), mucilagem, taninos, xantofila,  álcoois triterpênicos lupol, arnidiol, faradiol e taraxasterol.

O extrato oleoso de calendula é obtido pelo sistema de percolação/maceração a partir da flores de calendula desidratada em óleo de girassol. 

Aplicações em cosmiatria : cremes e loções cremosas, contra o envelhecimento precoce dos tecidos. Em shampoos e condicionadores, para restaurar a estrutura dos cabelos e melhorar a textura e o volume.

    Aproveite e veja também

    Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce