Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Estearato EMULSIONÁVEL
Estearato EMULSIONÁVEL "GMS-SE" (Cera de Coco) - BASF: 09/01/2025
R$ 21,40
ou R$ 20,76 à vista com 3% de desconto

Estearato EMULSIONÁVEL "GMS-SE" (Cera de Coco) - BASF: 09/01/2025

INCI:  Glyceryl Stearate SE. Acesse o laudo técnico do lote que está sendo comercializado, no banco de imagens. Validade: 01/2025.

Escolha o tamanho do recipiente
R$ 21,40
ou R$ 20,76 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

INCI:  Glyceryl Stearate SE  -  Origem : Vegetal-  Fornecedor : BASF.


Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele, produto não acabado. 

2.  A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.

3. Declaramos para os devidos fins que a Estearato EMULSIONÁVEL "GMS SE, comercializado pela Engenharia das Essências, não é produzida geneticamente por qualquer matéria prima modificada (Genetically Modified Organism-GMO) ou por qualquer técnica de manipulação genética. Os reagentes ou quaisquer outros materiais utilizados no processo de produção são todos oriundos de fontes não modificadas geneticamente.

4. Percentual de origem Natural : 100 %


INCI:  Glyceryl Stearate SE  - CAS NUMBER : 67701-33-1, 593-29-3
 

Ponto de fusão: 52° a 64 ° C  
 

Aparência do produto : pó de tonalidade creme.
 

Estearato de glicerila Emulsionável é uma forma "auto-emulsionante" do estearato de glicerila que contém pequena quantidade de estearato de sódio e potássio, ou seja quando o monoestearato de glicerila é misturado com aproximadamente 1 a 5% de sabões graxos, como o estearato de sódio ou potássio, temos o estearato de glicerila emulsionável.
 

Ingrediente de origem natural e livre de óxido de etileno.
 

O estearato de glicerila EMULSIONAVEL  é um composto aniônico, adequado para a fabricação de produtos cosméticos, portanto compatível com sistemas aniônicos, não iônicos  e  anfotéricos, podendo ser utilizado como agente de  emulsionamento primário O/A , agente de consistência secundário e agente estabilizante de formulações.
 

Para os casos de formulações com baixo teor de água, funciona como co-emulsionante.
 

O estearato de glicerila  emulsionável é indicado em formulações que necessitam de estabilidade frente a altas temperaturas e stress de congelamento, pois possibilita a produção de emulsões estáveis.
 

Você sabia que : o estearato de glicerila emulsionável produz cremes estáveis a partir de pH 6,8 a 8,0, sendo assim indicado para formulações de tinturas capilares, que necessitam de pH mais elevado.
 

Aplicações : Cremes hidratantes, loções, pomadas, antitranspirantes, cuidados com os cabelos e protetor solar. 
 

Benefícios : Emulsifica a fase água e óleo,  co-emulsificante,  estabilizador e espessante em formulações o/a, amplamente utilizado em uma variedade de diferentes formulações cosméticas.
 

Informação ao formulador 
 

  • Incompatíveis com catiônicos, sais de dureza de água e pH menor que 4. 
  • Compatível com  os emulsionantes OLIVEM 1000® (0/A) e  compatível com  Olivem® VS Feel (O/A)
  • Dosagem de aplicação : 1,00 % a 10,00 % .
 

Armazenamento e Segurança

  • Armazene o Estearato de Glicerila SE  na embalagem original, em local fresco e ao abrigo da luz .
  • Evite o contato prolongado com a pele. Em caso de contato, lave com água corrente.
  • Mantenha fora do alcance de crianças e animais de estimação.
  • Utilize equipamentos de proteção individual, como luvas e óculos de proteção, ao manipular o produto .
 

Referências Bibliográficas

  • Daltin, D. (2012). Emulsionantes: química, propriedades e aplicações. São Paulo: Blucher.
  • HOLMBERG, K. et al. Surfactants and polymers in aqueous solutions. 2. ed. Götemborg, Sweden: John Wiley & Sons, 2002. p. 7-23.
  • SCHWARTZ. A. M. et al. Surface active agents and detergents. New York: Interscience Publishers, 1985. p. 25-132.
  • SURFACTANT ASSOCIATES. Emulsions and microemulsions. In: Short course in applied surfactant science and technology. Norman: Surfactants Associates, Inc., 2005.

Aproveite e veja também

Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce