Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Amida 90 - Opções : 01/2025
Amida 90 - Opções : 01/2025
R$ 10,90
ou R$ 10,57 à vista com 3% de desconto

Amida 90 - Opções : 01/2025

INCI Name: Cocamide DEA. Acesse o laudo técnico do lote que está sendo comercializado, no banco de imagens. Validade : 01/2025

Escolha o tamanho do recipiente
R$ 10,90
ou R$ 10,57 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

INCI Name: Cocamide DEA - CAS Number: 68603-42-9

Nome Químico: Dietanolamida de Palmiste 90

Uso externo - Grau Cosmético.

AMIDA 90

Propriedades : espessante, estabilizante de espuma, sobreengordurante  para pele , apresenta efeito substantivo ao cabelo, conferindo penteabilidade a úmido e lubricidade, considerado ótimo  solubilizante de essências e óleos.

Obtem-se as dietanolamidas diretamente do óleo vegetal, como é o caso da amida 60 e amida 80, ou do éster metílico (amida 90). Essas duas formas de reação, ou seja, amidação direta do óleo e amidação do éster metílico diferenciam a pureza das amidas. Assim, a amida 90 apresenta de 90% a 94% de pureza, 3% a 5% de amina livre, 1% a 1,5% de glicerina e o restante de éster metílico que não reagiu, pois o metanol é retirado do produto.

Aplica-se a amida 90 em conjunto com álcoois graxos sulfatados em função de sua forte interação entre o grupo amida e os íons sulfato dos tensoativos aniônicos, que proporcionam maior estabilidade da espuma e espessante.

Do mesmo modo, além de todas essas propriedades entre as amidas 60, 80 e 90, a característica de maior importância e que confere a elas grande aplicação no mercado de produtos cosméticos é sua proteção dérmica, que impede o ressecamento da pele.

A AMIDA 90 possibilita a redução de sais empregados como eletrólitos (espessante), diminuindo a irritabilidade e o ponto de turvação das formulações. Devido a seu elevado grau de pureza e necessidade de sobreengorduramento da pele, recomenda-se então a amida 90 para formulações de sabonetes líquidos e de desengraxantes para lavagem de mãos.

Amida 90 é empregada como : espessante, estabilizante de espuma, sobreengordurante e solubilizante de essências e óleos. É amplamente empregado em conjunto com álcoois graxos sulfatados e álcoois graxos etoxilados sulfatados em função da forte interação entre o grupo amida e os íons sulfato dos tensoativos aniônicos, proporcionando aumento da solubilidade, estabilidade da espuma e espessamento do sistema. 

Aplicações :  formulações de xampus, sabonetes líquidos e banhos de espuma.

Nestas formulações, apresentam os seguintes benefícios:

  • Repõem a gordura natural da pele e cabelo retirada por ação dos tensoativos detergentes;
  • Permitem redução no teor de sal empregado como eletrólito (espessante);
  • Diminuem o ponto de turvação das formulações;
  • Promovem formação de espuma rica e estável.

Dosagem aplicação: 2,00 % a 5,00 %

Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce